На Камчатке задержаны рэкетиры, у которых изъяты бланки и печати различных учреждений

20 июня 2014, 18:20

В полицию обратился 27-летний житель Петропавловска-Камчатского, который сообщил, что накануне три человека увезли его в лес, где пытали и вымогали 50 тысяч рублей. У него было при себе средство самообороны «УДАР», но применить его не смог, т.к. напавшие его отобрали.

Вчера в рамках оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции была проведена операция по задержанию преступников. Первым бойцы СОБР задержали 31-летнего владельца автомобиля, на котором, как полагали сыщики, жертву увезли в лесополосу и пытали. При обыске машины были обнаружены улики.  Кроме этого в квартире и автомобиле задержанного обнаружено большое количество бланков, печатей различных государственных учреждений, а также готовые, предположительно поддельные документы. Также изъяты сим-карты и шесть сотовых телефонов. Зачем у него такое количество мобильных аппаратов, мужчина объяснять не пожелал. Остальные были задержаны уголовным розыском в общежитии на улице Командорская. Там полицейские также нашли печати и бланки для изготовления документов.

Через некоторое время в общежитие приехали родственники одного из задержанных, которые стали мешать работе полиции. Так как назревал конфликт, был вызван СОБР для взятия ситуации под контроль.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья». Наказание по данной статье – до десяти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Кроме того в действиях подозреваемых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», за что им может грозить до семи лет лишения свободы со штрафом до 500 тыс. рублей, сообщает МВД Камчатки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?