На Камчатке задолженность по зарплате составила более шести миллионов рублей

04 апреля 2013, 16:34

По состоянию на 1 марта 2013 года просроченная задолженность по выплате заработной платы в организациях всех форм собственности Камчатского края  составляет 6 миллионов 293 тысяч рублей.  Эти данные были озвучены на заседании краевой межведомственной комиссии по своевременности выплаты заработной платы.

Численность работников, перед которыми организации имеют задолженность, составляет  139 человек. На сегодняшний день в числе должников -  ФГУП «Октябрьское»  и МУП «Портпункт Оссора». Особое внимание члены комиссии уделили задолженности по заработной плате на предприятии ОАО «Петропавловская судоверфь».

«Обращаю внимание членов комиссии, что задолженность перед работниками «Петропавловской судоверфи», которая ежемесячно отражалась в сведениях Камчатстата,  до сих пор не погашена. Это предприятие не представило сведения в Камчатстат из-за отсутствия на предприятии электроэнергии», - подчеркнула в ходе своего выступления министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Согласно данным прокуратуры Камчатского края задолженность на данном предприятии  составила 28 998 млн. руб. Информацию о мерах, направленных на урегулирование неблагоприятной экономической ситуации на ОАО «Петропавловская судоверфь» представили заместитель председателя правительства Камчатского края - министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын и заместитель министра экономического развития. Предпринимательства и торговли Камчатского края Оксана Герасимова.

Кроме того, на заседаниях комиссии отдельными вопросами рассматривалась ликвидация задолженности  и по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Так, задолженность по страховым взносам предприятий, чья деятельность по данному направлению рассматривалась на заседаниях в 2012 году, снизилась на 34 млн. 367 тыс. рублей. По решению членов комиссии, министерствам и агентствам Камчатского края в рамках контроля финансово-хозяйственной деятельности подведомственных предприятий и учреждений дано поручение рассматривать вопросы по задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Региональному отделению Пенсионного фонда, в свою очередь, рекомендовано ежеквартально доводить до сведения руководителей министерств и агентств, а также глав муниципальных образований сведения о задолженности бюджетных учреждений, предприятий и организаций по уплате страховых взносов.

«Работа по контролю уплаты страховых взносов должна проводиться как со стороны руководителей предприятий, так и со стороны отраслевых министерств и ведомств, совместно с Пенсионным фондом. Такая работа должна быть налажена в этом году», - сказала председатель комиссии - заместитель председателя правительства Камчатского края Ирина Унтилова. Она отметила, что на заседания комиссий будут приглашаться руководители предприятий и учреждений, систематически допускающих образование задолженности в сумме свыше 500 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?