На Камчатке зафиксирован спад в строительстве и торговле, но развивается животноводство

17 марта 2016, 07:19

Социально-экономическое положение Камчатского края по итогам 2015 года характеризуется как стабильное. На специальном совещании в правительстве региона, министр экономического развития Дмитрий Коростелев отметил, что в 2015 году оборот организаций по всем видам экономической деятельности составил  234 млрд рублей, увеличившись на 18 % к уровню прошлого года. 
 
Отмечено увеличение промышленного производства, объема платных услуг населению. Рост внебюджетных инвестиций в экономику Камчатского края в 2015 году составил более 20%. За последние несколько лет такой показатель достигнут впервые. Индекс промышленного производства составил  102 %.
 
При этом зафиксирован спад в строительстве, грузообороте автотранспорта, обороте розничной торговли и  общественного питания, вводе в действие жилых домов.
 
«Мы нацеливали свою работу на поддержку агропромышленного комплекса, развитие рыбной промышленности, добычу полезных ископаемых. Это основные, капиталоемкие проекты. Еще позитивный момент – дает рост производства в животноводстве: и по яйцу, и по мясу, и по молоку. Уверена, что все эти проекты позволят нам сохранить темпы роста экономики в основных отраслях», - прокомментировала ситуацию зампред правительства края Марина Суббота.
 
По итогам года размер среднедушевого дохода жителей Камчатского края составил 37 447,0 рублей, что  составляет 106,5 % относительно уровня 2014 года. Соотношение среднедушевого денежного дохода с величиной прожиточного минимума всего населения определяется значением 207,8 %.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?