На Камчатке зафиксированы осенние возгорания травы

17 сентября 2014, 18:07

Осенью пожаров в частном секторе и на дачных участках на Камчатке становится больше. Как говорят в МЧС, основная причина кроется в том, что люди снова начинают топить печи и сжигать траву, подготавливая землю к зиме. На Камчатке первые осенние «травяные» пожары начали фиксироваться 9 сентября. С этого дня огнеборцы ежедневно выезжают на тушение травы.

За неделю на телефон пожарной охраны поступило 16 сообщений о возгораниях травы. Трава горит в Елизовском районе (в районе сельскохозяйственных полей и дачных участков), в Петропавловске-Камчатском (частный сектор), а также в Усть-Камчатском районе.

Чтобы осенью избежать пожаров в частных домах и на дачных участках, инспекторы государственного пожарного надзора советуют жителям Камчатского края: перед активным использованием печь необходимо хорошо почистить; для тех, кто не верит в то, что перезимовавшая трава питательна для земли, лучше всего убрать её осенью; многие пожары происходят из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. А между тем, они очень просты. Так, нельзя оставлять топящиеся печи без присмотра, а также поручать надзор за ними детям. Даже в лютые морозы не топите печь более двух часов, чтобы не перекаливать её. И последний совет - приобретите в дом огнетушитель и научитесь им пользоваться.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?