На Камчатке заканчивается прием заявок от школьников на ЕГЭ

26 января 2015, 13:39

30 января 2015 года – последний день приема заявлений на сдачу предметов в форме ЕГЭ. Об этом сообщила министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак.

Выпускники текущего года должны будут подать заявление на сдачу ЕГЭ по месту обучения, выпускники прошлых лет – в муниципальные органы управления образованием. «Заявления на сдачу ЕГЭ как на досрочный (март-апрель), так и на основной (май-июнь) периоды принимаются только до 1 февраля. Дополнительного июльского периода в 2015 году не будет», - сообщила министр. По её словам, высшие учебные заведения уже опубликовали правила приема на 2015 год. На официальном сайте вуза абитуриент может ознакомиться с перечнем предметов, необходимых для сдачи при поступлении на обучение по выбранной специальности.

Количество учебных предметов, сдаваемых по выбору в форме ЕГЭ одним участником, законодательством не ограничивается. Выпускники текущего года для получения аттестата о среднем общем образовании должны сдать два обязательных предмета: русский язык и математику. Для того чтобы просто получить аттестат и поступить в гуманитарный вуз, школьнику достаточно сдать экзамен по математике на базовом уровне.

Если в перечне вступительных испытаний университета есть математика, то необходимо сдать профильный экзамен. В том случае, если выпускник не определился, на каком уровне будет сдавать экзамен по математике, то он вправе сдавать и оба уровня. При оценке ЕГЭ по математике базового уровня предусмотрена пятибалльная система, для профильного уровня –стобалльная. Пересдать экзамен можно только на базовом уровне. Интересно, что базовый экзамен будет состоять всего из одной части, в которой будет двадцать заданий с кратким ответом, в профильный добавят вторую часть – задания с краткими и развернутыми ответами.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?