На Камчатке заканчивают строительство многострадального детсада в городе подводников

13 августа 2015, 08:41

На Камчатке в городе подводников — Вилючинске, завершаются работы по строительству здания нового детского сада. Как рассказал врио министра строительства края Тимофей Смирнов, подрядчик заканчивает отделочные работы в помещениях и благоустраивает прилегающую территорию.

«Мы уже закончили работы по озеленению прилегающей территории, выполнили обустройство детских и спортивных площадок. Сейчас завершаем строительство инженерных сетей, а именно, производим подключение силового кабеля, - сообщил начальник строительно-монтажного участка ООО «Мастер» Дмитрий Володев. - Отделочные работы также на последней стадии, через 2 недели уже будем расставлять мебель».

Общая площадь двухэтажного здания – порядка 5,5 тысяч квадратных метров. Оно построено по всем современным стандартам. Проектом предусмотрено наличие плавательного бассейна, зимнего сада, музыкального и спортивного залов. В здании смонтированы большие витражи, которые обеспечат комфортное естественное освещение помещений детского сада.

В здании размещены просторные игровые, спальни, пищеблок, кабинеты для медицинского работника, психолога, логопеда. К открытию дошкольное учреждение оснастят новой мебелью, современным оборудованием, игрушками, спортивным инвентарем.

Новый детский сад рассчитан на 220 мест. В нём будут открыты 12 групп, в том числе 2 ясельные для детей от 1 года до 2 лет.

«КамИНФОРМ» напоминает, что этот детский сад должны были сдать в эксплуатацию уже давно, но подвели подрядчики, с которыми властям пришлось судиться, а потом объект переждали другим строителям. Поэтому сроки и затянулись. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?