На Камчатке заключен меморандум о сотрудничестве по изучению жизни Витуса Беринга

19 октября 2015, 17:53

В День города, 17 октября, в администрации краевой столицы состоялась торжественная встреча руководства Петропавловска-Камчатского и представителей датского г. Хорсенс. Главной целью встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Петропавловском и г. Хорсенс по вопросам изучения истории Витуса Беринга.

В тексте Меморандума отмечено, что основными направлениями сотрудничества станет история жизни и деятельности Витуса Беринга: обмен научными знаниями и фактами о великом мореплавателе, научное сотрудничество между музеем г. Хорсенса и музеями Петропавловска-Камчатского в отношении В. Беринга, распространение информации о жизни и деятельности исследователя в обоих городах посредством проведения выставок, лекториев, иных культурно-просветительских мероприятий, содействие распространению информации о Петропавловске-Камчатском в г. Хорсенсе и о Хорсенсе в Петропавловске-Камчатском.

На торжественной встрече Меморандум скрепили подписями Глава Петропавловска-Камчатского Константин Слыщенко, Глава администрации Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев, руководитель Департамента культуры г. Хорсенс Ханне Биргит Дамгорд. Участники выразили единое мнение, что данный документ позволит расширить дружественные связи между нашими городами и поможет найти дополнительные точки для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?