На Камчатке закончились выборы: явка больше, чем в прошлом году

18 сентября 2016, 21:03

На Камчатке завершено голосование. Ровно в 20.00 в муниципальных образованиях закрылись все 194 избирательных участка. Глава региона Владимир Илюхин поблагодарил всех жителей края, принявших участие в выборах, за активную гражданскую позицию.

«Во многих районах края, особенно на побережье, сегодня были крайне неблагоприятные погодные условия, сильный порывистый ветер. Тем не менее, явка в районах довольно высокая. Я хочу искренне поблагодарить всех жителей края, которые сегодня пришли на избирательные участки, проявили активную гражданскую позицию, - сказал Владимир Илюхин. – Должен сказать, что конкуренция на этих выборах была довольно высокой. Тем не менее, кампания в целом прошла чисто и открыто. Хочу сказать спасибо всем партиям и кандидатам за участие, за честную борьбу. Надеюсь, что поддержка, которую сегодня им оказали жители края, станет главным ориентиром и дополнительной ответственностью в будущей работе».

Сотрудники участковых избирательных комиссий приступи к подсчёту голосов. Первые предварительные итоги голосования станут известны к утру.

«Голосование прошло в штатном режиме. Обращений о каких-либо серьёзных нарушениях избирательного процесса к нам не поступало. Первые предварительные итоги избирательная комиссия будет готова подвести к 07.00 часам 19 сентября по камчатскому времени», - рассказала председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

Напомним, единый день голосования подводит на Камчатке итог 21 избирательной кампании. Наряду с депутатами Государственной Думы РФ, камчатцы избирали 28 депутатов Законодательного Собрания Камчатского края, 12 глав сельских поселений, а также 51 депутата представительных органов власти на местном уровне. За 12 часов голосования избирательные участки посетили более 80 тысяч избирателей. В отдалённых и труднодоступных местностях, а также на судах, находящихся в море, досрочно проголосовали порядка 6 тысяч человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?