На Камчатке закроют филиал ДВФУ: студенты, которым предложили летать во Владивосток, в шоке

12 ноября 2015, 08:52

На Камчатке закроют филиал Дальневосточного федерального университета, так как Рособрандзор приостановил его аккредитацию по всем направлениям. Поэтому сейчас студентам, которых более 600 человек, либо придется переводиться в головной вуз во Владивостоке, либо искать себе другое место для обучения. 
 
Однако, как рассказала ИА «Камчатка» студентка шестого курса Евгения, в этом есть свои сложности. «Нам про аккредитацию ничего не говорили. Мы могли бы перевестись куда-нибудь еще в начале года, а сейчас просто ставят перед фактом, — рассказала Евгения. — Мне осталось учиться всего полгода, а тут такое. На днях нас собрали в доме культуры «Сероглазка», и туда приехали представители головного вуза из Владивостока, чтобы рассказать, как нам быть дальше. Родители и студенты, естественно, начали возмущаться. Не все могут позволить себе полеты во Владивосток: у многих заочников семьи и работа».
 
Без государственной аккредитации обучение в филиале становится бессмысленным, так как диплом государственного образца уже никто не даст, молодые люди призывного возраста теряют право на отсрочку, заочникам больше не дадут оплачиваемые отпуска.  
 
Поэтому всем предлагают перевестись в вуз во Владивостоке. «С большинством специальностей нет каких-либо трудностей, поскольку аналогичные программы есть в других учебных заведениях края. Однако некоторым студентам все же придется продолжить учебу в других городах, например, во Владивостоке. Это касается тех, кто получает инженерные специальности. На них на Камчатке больше нигде не учат», – рассказал «Кам24» директор филиала Владимир Каух.
 
Такой выход из сложившейся ситуации большинству будущих инженеров не понравился, поскольку увеличивает расходы на учебу: кроме платы за обучение, им придется тратиться на полеты в столицу Приморья. В социальных сетях студенты призывают написать обращение к президенту РФ с просьбой сохранить филиал до тех пор, пока обучение не закончат все учащиеся.
 
По словам Владимира Кауха, сейчас руководство вуза прорабатывает различные варианты, которые позволят студентам минимизировать затраты. «Возможно, получится в ближайшую зимнюю сессию провести еще и весеннюю, чтобы студентам не пришлось в этом году лететь во Владивосток. Однако в будущем, им все же придется самостоятельно добираться до ДВФУ, чтобы закончить обучение», – добавил директор филиала.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что ранее на Камчатке прекратил работу филиал Современной гуманитарной академии, который, в основном, занимался обеспечением всем необходимым студентов, обучающихся по дистанционной программе. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Михалыч12 ноября 2015, 15:03

Заочник ни чем не уступает очнику. если человек не хочет учится то ему очка или заочка значения не имеет.

#3москвичка12 ноября 2015, 14:14

Хорошо что уехала...

#2судья дрэдд12 ноября 2015, 09:41

На заочке это не учеба, это покупка диплома без знаний

#111112 ноября 2015, 09:11

Да не лицензию приостановили, а аккредитацию! Это разные вещи совершенно!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?