На Камчатке закрыли дело врача из села Манилы: пациент умер не по её вине

06 декабря 2017, 09:20

На Камчатке СКР завершил расследование уголовного дела, которое было возбуждено после сообщений о том, что врач общей практики села Манилы Елена Бурова отказалась идти ночью к пациенту, который обратился с жалобами в животе, а через несколько дней умер. Как сообщили «КамИНФОРМ» следователи, причинно-следственной связи между смертью пациента и бездействием врача не установлено. 
 
По результатам расследования установлено, что все выявленные недостатки в действиях медицинского персонала в оказании медицинской помощи, не вызвали другие патологические процессы и не ухудшили имеющиеся, которые бы привели к наступлению смерти данного больного и следовательно не состоят в причинной связи со смертью. Причиной смерти мужчины явилась полиорганная недостаточность, возникшая в результате панкреонекроза на фоне длительного злоупотребления алкоголем.
 
Принимая во внимание указанные факты, следствием принято решение о прекращении уголовного дела в отношении заведующей отделения врача общей практики села Манилы и других медицинских работников ГБУЗ КК «Пенжинская районная больница», в связи с отсутствием состава преступления.
 
Кроме того, учитывая, что смерть мужчины наступила не из-за недооценки состояния и не своевременного оказания необходимой медицинской помощи, следствием внесено представление министру здравоохранения края о рассмотрении вопроса об отмене приказа об увольнении Буровой и восстановлении ее конституционных и трудовых прав.
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что, по словам главврача больницы в Каменском, в подчинении у которой находится и отделения в Манилах, ночью в начале февраля доставили мужчину с жалобами на боли в животе. «Об этом доложили врачу, которая была заведующей и совмещала должность терапевта. Однако она отказалась идти на работу и осматривать пациента. При этом медперсоналу запретила докладывать в район об этом. Мужчина восемь часов лежал только под присмотром медсестры», - рассказала главврач. 
 
На утро о ситуации все же доложили в районную больницу, откуда приехали специалисты и забрали пациента. Но он умер через два дня. Причем главврач больницы считала, что если бы помощь была оказана своевременно, то мужчину еще, возможно, можно было спасти. 
 
Глава Минздрава Камчатки Татьяна Лемешко подтвердила, что врач в Манилах Елена Бурова уволена за неоказание медицинской помощи пациенту. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика