На Камчатке закупили партию «говорящих книг» для людей с ограниченными возможностями

30 июля 2015, 08:10

Камчатская краевая научная библиотека имени С.П. Крашенинникова расширяет перечень услуг для граждан с ограниченными возможностями здоровья. В рамках реализации мероприятий государственной программы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2015-2018 годы» на базе учреждения создан пункт предоставления нового поколения тифлотехнических средств для прослушивания «говорящих» книг.

«В текущем году для ресурсного центра отдела социальной работы были приобретены 7 устройств «Говорящая книга», 4 воспроизводящих магнитолы с функцией записи, диктофон, 200 книг для слабослышащих и слабовидящих граждан, а также стеллажи для хранения специализированной литературы», - рассказала руководитель библиотеки Татьяна Дикова.

Она сообщила, что работа ресурсного центра направлена на реабилитацию и социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья, оказание им психологической поддержки, обеспечение оперативного доступа к информации. Камчатцам, которые в силу состояния здоровья не могут посещать библиотеки лично, предложено воспользоваться бесплатной услугой «Книга с доставкой».

«Сотрудники библиотеки организуют доставку книг и проигрывателей до дома заказчика. В настоящее время в фонде библиотеки насчитывается более 500 аудиокниг. В перечне – известные произведения российских и зарубежных авторов, - сказала Татьяна Дикова. - Заказать книгу на дом граждане могут, позвонив по телефону: 8 (4152) 25-23-51 или отправив заявку на электронный адрес social@mail.kamlib.ru».

Татьяна Дикова добавила, что в целях обеспечения беспрепятственного доступа в библиотеку маломобильных групп населения в текущем году также были выполнены работы по расширению дверного проема и замене дверей социального отдела.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?