На Камчатке замдиректора Современной гуманитарной академии брал деньги со студентов за «успешные» сессии

20 мая 2015, 09:19

Следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора Камчатского филиала «Современная гуманитарная академия». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, с марта по май 2015 года подозреваемый, обладая управленческими функциями в образовательном заведении по организации доступа к образовательному процессу, получал в качестве подкупа от студентов денежные средства, за совершение им незаконных действий, которые выражались в оформлении успешного обучения и сдачи сессий, без фактического обучения студентов и без фактической сдачи зачётов и экзаменов.

Злоумышленник оценивал свои услуги в 25 тысяч рублей за одну сессию. В настоящее время уголовное дело возбуждено по 5 фактам подкупа, вместе с тем, следствие располагает сведениями об иных множественных аналогичных фактах, которые в ходе следствия будут проверены и по ним будет принято процессуальное решение.

В ходе следствия также будет дана юридическая оценка действиям студентов, «покупавшим» своё образование.

Данное преступление выявлено оперативными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю при оперативном сопровождении которых, и осуществляется предварительное следствие.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю задержан заместитель руководителя одного из негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования Петропавловска-Камчатского.

На момент появления полиции педагог получил незаконное денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей от студента данного учебного заведения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3ZZ21 мая 2015, 19:41

от сессии до сессии живут студенты весело

#2Татьяна21 мая 2015, 19:10

Более того, я считаю, что это подстава, видно , кому- то местечко понадобилось.

#1Татьяна21 мая 2015, 19:06

Сама закончила данное учреждение, сын учится, но не разу даже намека не было на какие-то деньги. А если лентяй не хочет учиться, то нечего жалобы предъявлять. Из-за таких горе - студентов у людей теперь неприятности.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?