На Камчатке замначальника тыла МВД подозревают в мошенничестве на 230 тыс. рублей

18 апреля 2018, 09:27

На Камчатке заместитель начальника тыла регионального управления МВД попал под следствие, по версии которого он, разбил свой снегоход и получил более 200 тыс. рублей страховки, хотя не имел на нее право, так как в момент происшествия находился в состоянии опьянения. Об этом «КамИНФОРМ» рассказали в СКР. 
 
По факту мошенничества в сфере страхования там и возбудили уголовное дело. Выяснилось, что еще в апреле 2015 года во время отдыха на природе, будучи в состоянии алкогольного опьянения, полицейский не справившись с управлением снегоходом, получил телесные повреждения, отнесённые военно-врачебной комиссии к тяжкому увечью. 
 
«При этом злоумышленник достоверно был осведомлён о том, что он, как лицо из начальствующего состава органов внутренних дел России, является объектом обязательного страхования, однако в случае получения тяжёлого увечья в связи с нахождением в состоянии алкогольного опьянения освобождается от выплаты страховой суммы», - рассказали в СКР. 
 
Однако полицейский скрыл тот факт, что был в состоянии опьянения и, соответственно, незаконно получил более 230 тыс. рублей в качестве страховой выплаты. Расследование уголовного дела продолжается.
 
В МВД Камчатки «КамИНФОРМ» рассказали, что весной 2015 года с диагнозом: переломом нескольких ребер, пневмоторакс, пневмомедиастинум сотрудник органов внутренних дел был госпитализирован в краевую больницу, а впоследствии проходил лечение в течение нескольких месяцев в госпитале.
 
«Если в суде вина сотрудника будет доказана, он будет уволен со службы по отрицательным мотивам, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности», - отметили в полиции. 
 

 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика