На Камчатке запретили продажу безалкогольных энергетиков детям

26 мая 2015, 15:34

На Камчатке принят закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Камчатского края».

«Теперь в крае будет запрещено продавать энергетики несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских учреждениях, а также на объектах спорта. Сейчас, имея беспрепятственный доступ к энергетикам, подростки потребляют их в неумеренных количествах и наносят непоправимый вред организму – содержащийся в таких напитках кофеин и другие тонизирующие ингредиенты истощают нервную систему и вызывают привыкание», - сказал первый вице-спикер краевого парламента Лев Бойцов.

Как сообщили «КамИНФОРМ» в министерстве экономического развития Камчатки, приобретать безалкогольные энергетики смогут лишь совершеннолетние земляки. Тем предпринимателям, которых уличат в нарушении закона, грозят штрафы до 40 тысяч с конфискацией напитков. Запрет не распространяется на кофе и напитки на его основе, а также на квас.

«КамИНФОРМ» напоминает, что с 1 марта на Камчатке полностью была запрещена продажа слабоалкогольных тонизирующих и энергетических напитков. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?