На Камчатке запрещены взрывные работы на Петровской сопке

30 октября 2012, 10:50

По иску природоохранного прокурора проведение буровзрывных работ на сопке Петровской запрещено до согласования необходимой проектной документации. Петропавловский городской суд удовлетворил требования прокурора накануне, - сообщили агентству «КамИнформ» в пресс-центре прокуратуры края.

Проверка проведена на основании обращения инициативной группы жителей Петропавловска по вопросам правомерности разработки месторождения строительного камня «Сопка Петровская» и проведения взрывных работ в границах краевого центра. Как установлено в ходе проверки, добыча общераспространенных полезных ископаемых на месторождении «Сопка Петровская» осуществляется открытым акционерным обществом «Камчатскстройматериалы» на основании лицензии на право пользования недрами. Размер санитарно-защитной зоны для действующего карьера соответствует требованиям санитарных правил и норм.

Вместе с тем установлено, что согласованной и утвержденной в установленном порядке документацией определен единственный способ добычи полезного ископаемого – предварительное механическое рыхление, однако в отступление от проектной документации разработка месторождения велась предприятием с применением буровзрывных работ, что является нарушением законодательства о недропользовании, а также несоблюдением условий лицензионного соглашения.

Решением суда проведение буровзрывных работ на месторождении запрещено до согласования необходимой проектной документации в порядке, установленном законодательством.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Monte Christo30 октября 2012, 15:11

Живу на Дачной, звенели окна и дом дрожал, как от 4 баллов...

#1Горожанин30 октября 2012, 11:57

Вчера, 29 октября, около 16 часов было более 10 взрывов, на Гастелло срабатывала сигнализация у автомашин, на 4 этаже взрывы ощущались как землетрясение силой до 3 баллов, раскачивалась люстра, с потолка сыпалась побелка. До каких пор терпеть?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?