На Камчатке зарегистрировано более 700 несанкционированных свалок

23 августа 2012, 12:15

 В правительстве Камчатского края прошёл семинар-совещание по проблемам отходов производства и потребления под председательством заместителя председателя краевого правительства Валентины Броневич. В нём приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, муниципалитетов.

Как отметила Валентина Броневич, ситуация с отходами производства и потребления - одна из острейших проблем региона. «Губернатор и правительство Камчатского края уделяют особое внимание этому вопросу. Эта тема напрямую связана с вопросом обеспечения комфортных условий жизни граждан, - сказала Валентина Броневич. - Камчатский край является территорией интенсивного использования природных ресурсов. Это относится и к рыбным ресурсам, и к минерально-сырьевой базе. Развитие этих отраслей сопровождается увеличением количества отходов. Соответственно с особым вниманием нужно подходить к вопросу обустройства полигонов для их хранения».

По данным Росприроднадзора, в Камчатском крае в 2011 году образовалось свыше 380 тысяч тонн отходов (на 40 тысяч тонн меньше, чем в 2010 году). Из всех отходов производства и потребления было использовано 21,5% (нефтепродукты, рыбные отходы, навоз и куриный помет), обезврежено – 1%.

Всего на территории региона расположено 69 официальных объектов для складирования отходов общей площадью 130 гектаров, но ни один из них в полной мере не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства.

В крае зарегистрировано свыше 700 несанкционированных свалок на общей площади в 102 гектара. За прошедший год ликвидировано около 300 несанкционированных свалок на площади 34 гектара. На эти цели было затрачено порядка 23,5 миллиона рублей.

По результатам семинара-совещания принято решение рекомендовать администрациям муниципальных образований края обеспечивать выполнение требований природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления, продолжить работу по выбору земельных участков под размещение полигонов и строительству полигонов твердых бытовых отходов.

Министерству природных ресурсов и экологии края поручено до конца сентября этого года обобщить поступившую информацию от муниципальных образований о планируемых потребностях в строительстве полигонов и подготовить проект технического задания по разработке типового проекта полигона для сельских поселений, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Luchik24 августа 2012, 10:05

Да власть тут совсем не причем! Не они же свалки организовывают и мусор туда сваливают. Это все в наших с вами руках! Как говорил профессор Преображенский:"Если мы все начнём мочится мимо унитаза - у нас будет разруха!" Так вот "мочимся мы мимо унитаза" очень регулярно и пока сами не изменим наше отношение, так и будет у нас разруха в стране!

#1Dvornik23 августа 2012, 23:12

Блин... ну не пригород а мусорная свалка( Недаром в прошлом году, окрестили самым грязным городом России. Может хотя бы теперь, с новой властью, станет полегче?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?