На Камчатке зарегистрировать права на недвижимость теперь можно через интернет

16 июня 2015, 08:15

Росреестр начал принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах России. Об этом сообщили в управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Камчатскому краю.

Там рассказали, что новый сервис позволяет напрямую обратиться в Росреестр за получением самой массовой и популярной услуги, минуя визиты в офисы приема-выдачи документов, а значит, полностью, исключая общение со специалистами службы. Кроме того, прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в электронном виде позволит реализовать экстерриториальный принцип работы Росреестра, то есть у заявителей появится возможность подавать документы из любой точки России, независимо от места расположения объекта недвижимости. Всю процедуру, начиная от подачи заявления на регистрацию права и заканчивая получением уведомления о регистрации, можно будет выполнить, не выходя из дома или офиса.

«Следует обратить внимание на то, что все документы, направляемые через электронный сервис, включая заявление, должны быть заверены усиленной квалифицированной электронно-цифровой подписью получить ее можно в аккредитованных удостоверяющих центрах, перечень которых имеется на сайте Росреестра. Использование электронной подписи является гарантией защиты интересов наших граждан и юридических лиц от возможных случаев мошенничества», - подчеркнули в управлении.

Чтобы подать документы на государственную регистрацию прав в электронном виде, с главной страницы портала Росреестра https://rosreestr.ru/ необходимо перейти в раздел «Физическим лицам», «Юридическим лицам» или «Специалистам». Затем выбрать «Зарегистрировать права на недвижимость». Выбрать сервис «Подать заявление на государственную регистрацию прав».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?