На Камчатке зарубежным мигрантам предложено самим решать проблемы с жильем: для своих квартир не хватает

09 июня 2015, 08:13

Власти Камчатки не намерены решать жилищные проблемы трудовых мигрантов, прибывающих на полуостров на заработки из других регионов России, из стран СНГ и дальнего зарубежья. Об этом заявил врио губернатора Камчатки Владимир Илюхин.

Столь резки ответ последовал на вопрос одного из депутатов законодательного собрания Камчатки, который озаботился проблемой фиктивной постановки на учет трудовых мигрантов и обратил внимание, что у них есть проблемы с жильем.

«Правительство не планирует создавать системы арендного жилья для тех, кто приехал к нам на заработки из-за границы. Мы еще очень далеки от того, чтобы решить проблему обеспечения жильем камчатцев, - никаких строек для иностранцев мы делать не будем. Хочу еще раз подчеркнуть позицию Правительства края в области миграционной политики: мы и дальше будем стараться ограничить въезд иностранной рабочей силы, за исключением узких специалистов».

Кроме того, Владимир Илюхин назвал «порочной» практику приглашения работников из-за границы. «Понимаю, почему некоторые предприниматели стремятся позвать к нам работников из-за рубежа, но, на мой взгляд, это порочная практика. Создавайте условия, в том числе и финансовые, которые были бы привлекательны для камчатцев. Если решили приглашать мигрантов - то предоставляйте им жилье самостоятельно. Именно это и предусматривает законодательство. Опыт у некоторых бизнесменов уже есть – ряд крупных строительных и торговых компаний Камчатки централизованно предоставляют жилье своим привлеченным из-за рубежа работникам», - отметил глава региона.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?