На Камчатке застрелили медведя, который поужинал кроликами

16 мая 2018, 13:44

На Камчатке убили первого медведя в этом сезоне, который представлял опасность для жителей села Северные Коряки в Елизовском районе. Как стало известно, от лап этого хищника погибло более 30 кроликов в одном из частных подворий, куда косолапый вломился минувшей ночью. 
 
Медведь выломал забор, зашел во двор дома и порушил клетки, в которых находились кролики. Утром хозяева дома позвали на помощь егеря. Об этом «Кам24» рассказала жительница села Северные Коряки Елизовского района края Алла Езеева.
 
«Днем медведь вернулся еще раз, чтобы доесть добычу. Всего он съел 31-го кролика. Мы когда его увидели, сразу побежали домой. Было очень страшно. В это время как раз подъехал егерь, который отстрелил хищника прямо у нас во дворе», – рассказала Алла, которая считает, что медведь был способен съесть весь домашний скот. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что медведи давно вышли из спячки и сейчас для них мало еды. Пока не начнется красная путина косолапые бродят в поисках пропитания, и приходят к частным домам. 
 
На Камчатке обитает одна из самых крупных естественных популяций бурого медведя. Общая численность косолапых хищников на полуострове составляет около 16 тысяч особей.
 
Медведи на Камчатке обитают практически везде, за исключением высокогорий и сильно заболоченных мест. Площадь ареала составляет более 460 тысяч кв. км (около 95% территории полуострова). К лучшим местам обитания относятся заросли кедровых и ольховых стлаников, каменноберезовые, пойменные и хвойные леса, к удовлетворительным биотопам относятся редколесья, горные и равнинные тундры, приморские низменности. 
 
Массовый «подъём» косолапых обычно приходится на начало апреля. Первыми просыпаются взрослые одиночные особи, затем медведицы с медвежатами.
 
Фото «Кам24»

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика