На Камчатке застрелили медведя, растерзавшего рыбака

22 июня 2015, 07:51

В районе реки Плотникова в Усть-Большерецком районе Камчатки накануне был застрелен медведь, который в пятницу растерзал рыбака. Как сообщили «КамИНФОРМ» в правоохранительных органах, косолапый не далеко ушел от «места преступления» и подходит под описания выживших.

По словам специалистов, это был достаточно крупный зверь. «Медведь был взрослым и, по всей видимости, голодным, коль напал на человека. Зверя, представляющего реальную опасность, застрелили утром в воскресенье», - сказал собеседник агентства.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что в пятницу группа рыбаков (изначально сообщалось о двоих мужчинах, сейчас, по уточненным данным, речь идет о пятерых) искала место для вылова рыбы. Один из мужчин отошел в лес, двое услышали его крики и кинулись на помощь, но увидели медведя, морда которого была вся в крови, и тело своего товарища. Двоим удалось убежать от косолапого и вызвать на место полицию и охотоведов, которые в итоге и застрелили хищника.

По словам специалистов, косолапым пока не хватает еды, поэтому всех, кто выезжает в лес, просят быть предельно осторожными.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?