На Камчатке затраты на сборы ребенка в школу превысили 20 тыс. рублей

31 августа 2015, 12:48

Собрать ребенка в школу в этом году на Камчатке стоит родителям гораздо больше, чем в 2014-м. Кроме того, многим родителям не нравятся сами образовательные учреждений и уровень знаний, который там дают их детям. Это показал опрос, который провело Камчатское рейтинговое агентство в августе. В опросе приняло участие 200 человек.

Более половины опрошенных уверены, что современное школьное образование сейчас хуже, чем 10 лет назад: этой точки зрения придерживаются 54% граждан. Каждый пятый, напротив, считает, что образование за последнее десятилетие изменилось к лучшему. Остальные полагают, что никаких изменений не произошло.

В целом родителям нравится школа, в которой учится или будет учится их чадо (58%). Но стоит отметить, что в 2015 году увеличилось на 17% количество родителей не довольных школой (37%). Это, как правило, связанно с конфликтами между детьми и учителями, а так же недовольством родителей общим объемом и качеством школьной программы. 5% затруднились ответить.

В этом году родители в среднем потратили на полную экипировку своих детей более 20 тысяч рулей. По сравнению с предыдущим годом средняя сумма увеличилась на 5 тысяч рублей. Некоторым пришлось потратить 25 – 30 тысяч рублей для того, чтобы собрать ребенка к школе. Основной статьей расходов стала школьная форма (одежда и обувь для школы). Однако немалые суммы пришлось выложить и на канцтовары, учебники и портфели.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?