На Камчатке затягивается возведение музея под открытым небом: не хватило денег

26 августа 2015, 08:22

В селе Тигиль на Камчатке в этом году так и не будет открыт музей под открытым небом «Тигильский острог». Как заявили власти, всему виной подрядчик, который не рассчитал свои финансовые возможности.

Работы на объекте были начаты осенью 2013 года. Планировалось, что центр-музей будет сдан в августе текущего года. Однако на завершающем этапе строительства у подрядчика возникли серьёзные финансовые проблемы, которые не позволили ему выполнить взятые на себя договорные обязательства. В настоящее время работы по строительству приостановлены.

Подрядчик, который вышел на этот объект, на конкурсе опустил цену на 8 млн рублей и «обрушился». Подряд он вытянуть не смог, говорят чиновники. Объект готов на 70%. Вскоре будет объявлен новый конкурс и когда закончится строительство — неизвестно.

«КамИНФОРМ» напоминает, что общая стоимость проекта составляет 22 миллиона рублей, в том числе 20 миллионов рублей – за счет краевого бюджета и 2 миллиона рублей – за счет местного бюджета.

Музей под открытым небом возводится на улице Партизанской райцентра Тигиль на берегу одноименной реки. В состав комплекса войдут краеведческий музей, часовня, амбар (хлебный магазин), амбар (соляной магазин), открытая сценическая площадка и ограждение в виде лежачего забора из бревен с двумя воротами (башенными и хозяйственными) в противоположных сторонах крепости.

В краеведческом музее разместятся экспозиционные залы «Животный мир Тигильского района», «Быт коряков», «Быт камчадалов», «Изобразительное искусство. Антропология», а также выставочный зал для организации временных выставок и фондохранилище.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?