На Камчатке зав. детсада избежала наказания за «мертвые души» благодаря амнистии

17 августа 2015, 16:47

На Камчатке суд вынес обвинительный приговор заведующей детским садом Муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Тополек». Она признана виновной в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает СКР региона.

Следствием и судом установлено, что в 2012 году заведующая детским садом трудоустроила в возглавляемый ею детский сад свою сестру, которая свою трудовую функцию не выполняла, несмотря на что ей ежемесячно начислялись денежные средства в качестве заработной платы.

Денежные средства, начислявшиеся в качестве заработной платы за время отсутствия незаконно трудоустроенной сестры в сумме около 230 тысяч рублей злоумышленница получала лично, внося в табели учета рабочего времени, которые впоследствии утверждала своей подписью, а также зарплатные ведомости, являющиеся основанием для начисления и перечисления работникам заработной платы.

В 2012 году на основании фиктивных официальных документов она трудоустроила в детский сад сторожем другого родственника, который вообще никогда не был на территории Камчатского края. Денежные средства, начислявшиеся в качестве заработной платы при фактическом невыполнении трудовой функции в сумме свыше 260 тысяч рублей злоумышленница также получала лично, в дальнейшем расходуя указанные денежные средства по своему усмотрению.

Кроме того, на должность старшей медицинской сестры в МКДОУ «Детский сад «Тополек» она трудоустроила свою знакомую, которая также не исполняла трудовые обязанности. Денежные средства, подлежащие выплате последней в сумме около 66 тысяч рублей, злоумышленница похитила.

Женщина в ходе следствия и в суде вину признала полностью, в содеянном раскаялась.

По результатам рассмотрения дела в суде она признана виновной по 5 преступлениям, предусмотренным ч. 1 и 2 ст.292 и ч.1 ст.285 УК РФ. По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, однако подсудимая освобождена от наказания в связи с изданием акта амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Приговор вступил в законную силу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?