На Камчатке зав.кафедрой вуза грозит 6 лет колонии за фальшивые дипломы кандидата и доктора наук

08 сентября 2015, 09:56

На Камчатке бывшего преподавателя, который работал заведующим кафедрой в одном из вузов, отправят под суд за использование поддельных документов кандидата и доктора наук, сообщает прокуратура.

Там отметили, что мужчину обвиняют в мошенничестве. Следователями УФСБ России по Камчатскому краю установлено, что в августе 2011 года при назначении на указанную должность преподаватель представил подложные дипломы о присуждении ему ученых степеней кандидата экономических наук и доктора экономических наук.

В ходе следствия выяснилось, что данные ученые степени ему не присваивались, а дипломы приобретены им у жительницы Ставропольского края, впоследствии осужденной Пятигорским городским судом Ставропольского края по ч.ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ за изготовление и продажу поддельных дипломов кандидатов и докторов наук.

Таким образом, осуществляя служебную деятельность на Камчатке в период с августа 2011 года по сентябрь 2013 года, заведующий кафедрой незаконно получал в институте ежемесячную надбавку за несуществующие ученые степени. Общая сумма доплат составила более 300 тыс. рублей.

Обвиняемый полностью признал свою вину.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?