На Камчатке завели уголовное дело на недобросовестного работодателя

09 октября 2012, 09:37

 

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «ВИТО». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной заинтересованности руководителем предприятия).

По данным следствия, в период с апреля 2011 года по октябрь 2012 года подозреваемый, имея реальную возможность выплатить работнику предприятия заработную плату за март 2011 года в сумме 25 тысяч рублей, свою обязанность по выплате установленных Трудовым кодексом РФ выплат не выполнил, чем нарушил трудовые права и законные интересы работника.

 В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.  Стоит отметить, что генеральный директор ООО «ВИТО» в феврале 2012 года был осужден за совершение аналогичного преступления. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?