На Камчатке завершается подготовка к отопительному сезону

22 сентября 2015, 11:30

В Камчатском крае завершается подготовка объектов жилищно-коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду. Об этом сообщил врио министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев. 

В 2015 году на эти цели было направлено порядка 1 млрд. 800 млн. рублей, из них 1 млрд. 90 млн. рублей – это средства краевого бюджета, около 300 млн. рублей выделено муниципальными образованиями края, 400 млн. рублей – средства коммунальных предприятий.    «Кроме этого, бюджетом Камчатского края в этом году было предусмотрено 370 млн. рублей на ремонт ветхих инженерных сетей: сетей теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения», - сказал Виктор Мурзинцев. По его словам, в настоящее время основные ремонтные работы на объектах ЖКХ уже либо выполнены в полном объёме, либо завершаются.

«Подготовка жилищного фонда к началу ОЗП находится на уровне 93%, котельные, тепловые и электрические сети готовы почти на 100%. То есть основной комплекс мероприятий практически завершён, - сказал Виктор Мурзинцев. – Специальными комиссиями уже проводится оценка готовности ресурсоснабжающих организаций, начались  мероприятия по выдаче паспортов готовности по муниципальным образованиям. Все эти процедуры, согласно приказу Минэнерго РФ, должны завершиться не позднее 17 ноября».

В 32 муниципальных образованиях Камчатского края отопительный сезон уже стартовал. Подача тепла в дома организована в населённых пунктах Олюторского, Карагинского, Тигильского, Пенжинского районов, пгт. Палана и других.  «В Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе отопительный период начнётся в ближайшее время – традиционно это происходит в конце сентября – начале октября, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 дней не поднимается выше +8 градусов», - сказал врио министра. 

Виктор Мурзинцев также добавил, что в районах Камчатки с ограниченными сроками завоза грузов основные запасы топлива (мазута и угля) уже полностью сформированы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?