На Камчатке завершаются работу по строительству нового учебного комплекса в селе

19 сентября 2016, 07:44

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин высоко оценил степень готовности нового учебного комплекса в Усть-Хайрюзово. В настоящее время здесь закончились основные строительные работы, идет монтаж системы вентиляции, заканчивается благоустройство территории: обустроены газоны и  детские площадки.
 
«В селе Усть-Хайрюзово 18 лет не было нормальной комфортной школы. Теперь она появится. Красивый, хороший объект получился. Думаю, что ребятам, да и тем, кто будет там работать, будет хорошо. Главная задача, которая стояла по Усть-Хайрюзово, находится в завершающей стадии. Очень рад, что эту задачу нам удалось решить», - сказал Владимир Илюхин.
 
В  настоящее время средняя школа села Усть-Хайрюзово занимает 3 приспособленных здания. В одном из них располагается администрация школы, в другом проходит учебный процесс по основным предметам, а спортзал и столовая находятся в третьем здании, куда дети ходят по несколько раз в день в любую погоду.
 
Новый учебный комплекс будет включать в себя не только школу с просторной и современной столовой, спортивным и актовым залами и оранжереей. Здесь расположится детский сад, будут жить и учиться воспитанники интерната. Всего обучаться в новом комплексе будут порядка 200 детей. В настоящее время идет формирование штата учреждения, установка оборудования.
 
Строительство учебного комплекса школа-детский сад в Усть-Хайрюзово началось в ноябре 2011 года. В 2014 году контракт на выполнение работ  с подрядчиком, предприятием «Коммунтехцентр Камчатка», был расторгнут по решению суда из-за систематического нарушения сроков выполнения работ. В ноябре 2014 года объект незавершенного строительства был передан в Дирекцию по строительству Камчатского края для завершения работ. Степень готовности объекта сегодня составляет порядка 95%.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?