На Камчатке завершена посадка картофеля и овощей

29 июня 2015, 13:25

В Камчатском крае подошла к завершению посевная кампания по посадке картофеля и овощных культур 2015 года. По данным министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами края завершена посадка картофеля на площади - 831,3 га и овощей на площади – 283га. Продолжается сев однолетних и многолетних трав. Посевные работы будут завершены к концу второй декады июля.

Сельскохозяйственными производителями края в 2015 году приобретено 879 тн семян кормовых культур, минеральных удобрений -1586,6 тн. Камчатским Научно-Исследовательским институтом для сельхозтоваропроизводителей Камчатского края выращено 17 тонн элитных семян картофеля.

«С целью повышения эффективности сельского хозяйства, мы оказываем финансовую поддержку производителям. Выплачивается компенсация на приобретение семян кормовых культур, минеральных удобрений, элитных семян картофеля, другие субсидии на понесенные затраты», - сказали в министерстве.

В 2014 году сельхозпредприятия Камчатского края приобрели современные комплексы для заготовки кормов. В министерстве выразили уверенность, что это позволит провести кормозаготовительную компанию в срок и заготовить качественные корма для сельскохозяйственных животных края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?