На Камчатке завершена установка солнечных батарей в Налычевском парке

18 сентября 2012, 10:29

 Перевод кордонов Налычевского природного парка на солнечную энергию завершён. 1 сентября был запущен солнечноэнергетический блок, который будет обеспечивать потребности центральной части Налычевского парка, имеющей наиболее разветвлённую инфраструктуру, в электрической энергии. К концу первой декады сентября солнечные модули были установлены на кордоне «Авачинский перевал».

По словам заместителя директора парка Радмира Коренева, производство энергии с помощью солнечных батарей сможет, помимо прочего, повысить рекреационную привлекательность территории, поскольку КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» - первый природный парк в России, решившийся на отказ от использования бензиновых генераторов на инспекторских кордонах в пользу альтернативных экологически чистых источников энергии. Он также отметил, что примеру парка готовы последовать и другие природопользователи, заинтересовавшиеся идеей использовать солнечное излучение на пользу обществу. Пока же туристы, приходящие в Налычевскую долину и на Авачинский перевал, с удовольствием фотографируются на фоне солнечных модулей.

В настоящее время специалисты природного парка внимательно наблюдают за работой солнечных станций и ведут оценку их энергоэффективности, но уже сейчас понятно, что введение их в эксплуатацию позволит не только не зависеть от своевременных поставок топлива, но и сможет в будущем обеспечить тиражирование этого опыта на другие территории

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Вадим18 сентября 2012, 13:56

Ура, даешь сохранение экологии!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?