На Камчатке завершилась экспедиция по Корякскому нагорью

14 мая 2014, 12:25

Третья камчатская экспедиция по Корякскому нагорью завершилась. Продолжительность экспедиции в общей сложности составила 45 дней, из них с места высадки на Корякском нагорье до с.Ачайваям – 33 дня, в которые вошли 4 пурговых дня, когда экспедиция вынуждена была пережидать непогоду в палатках. В ходе экспедиции пришлось преодолеть 29 перевалов с общим перепадом высот более 20 км, многочисленные ледники и речки, а также 450 км пересеченной местности по заснеженной тундре. Чистое ходовое время составило 196 часов.

В составе экспедиции 6 человек. Это ее руководитель Константин Лангбурд, заместитель руководителя экспедиции Александр Благуляк, Николай Семашкин, Алексей Нуждаев, Алексей Щапов и Виктор Рыжков.

Напомним, экспедиция камчатского клуба туристов и путешественников имени Глеба Травина вылетела из г.Елизово в с.Тиличики 29 марта года, где ожидала благоприятной погоды до 4 апреля для заброски на вертолете Ми-8 в район Корякского нагорья. Экспедиция организована в целях изучения туристических возможностей восточного побережья северных районов Камчатки.

Федерацией спортивного туризма Камчатского края спортивный лыжный поход 6 категории сложности по Корякскому нагорью заявлен для участия в чемпионате России по лыжному туризму 2014 года. Камчатские туристы и путешественники уже не раз становились победителями и призерами этого чемпионата.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?