На Камчатке завершилась масштабная репетиция действий в случае землетрясения

09 апреля 2013, 14:47

На Камчатке завершились крупномасштабные учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной сильным землетрясением. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

«Учения получили положительную оценку, - сказал Сергей Хабаров. - В ходе учений были проверены практически все школы Петропавловска-Камчатского, Елизовского района и Вилючинска. Мы убедились, что все дети знают, как себя вести в случае землетрясения. Положительную оценку также получили действия по развертыванию полевой школы».

По словам министра специальных программ, в ходе тренировок были выявлены и недочеты, - «Так, недостатки были выявлены в системе оповещения в части доведения информации до руководителей исполнительных органов власти. Но эти недочеты устранимы, и мы их ликвидируем. И отработка действий на случай ЧС будет продолжена. В летний период мы проведем еще одни крупномасштабные учения. Планируется, в частности, провести развертывание пункта временного размещения на 500 человек. Развертывание такого крупного объекта, который занимает площадь около 4 гектаров, будет проводиться на Камчатке впервые», - сказал Сергей Хабаров.

Учения носили плановый характер и не связаны с каким-либо неблагоприятным прогнозом, особо отмечают в министерстве и ГУ МЧС края.

 

 

 

 

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края. Фото - сайт ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?