На Камчатке завершились масштабные учения МЧС

17 апреля 2014, 08:50

На Камчатке завершились крупномасштабные учения, целью которых была проверка действий органов управления и сил РСЧС по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.

В течение двух дней силы и средства ГУ МЧС России по Камчатскому краю и Камчатской территориальной подсистемы РСЧС отрабатывали вопросы оповещения органов управления, сбора личного состава и приведения техники в готовность к реагированию, а также выполнения практических мероприятий.

Согласно легенде учения, в первый день тренировки, 15 апреля, в результате стремительного развития паводка произошло подтопление семи населенных пунктов. В зону подтопления попали город Елизово, поселок Центральные Коряки, Лесной, село Северные Коряки, Мильково, Долиновка, Усть-Большерецк.

В этот день сотрудники МЧС России выдвинулись в район условной ЧС, где развернули городок жизнеобеспечения, способный функционировать в автономном режиме, а также подвижный пункт управления для организации работы в зоне ЧС. При этом они были оснащены необходимой техникой, в том числе высокопроходимой, различными видами плавсредств, снаряжением, оборудованием для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

В ходе тренировки также был развернут мобильный медицинский пункт, предназначенный для оказания помощи пострадавшему населению.

Во второй день крупномасштабной тренировки сотрудники МЧС России отрабатывали ситуацию, связанную с возникновением крупного природного пожара, в результате действия которого сгорели 10 жилых домов.

В ходе учения сотрудники специализированной пожарно-спасательной части выдвинулись в район условной ЧС и отработали вопросы по тушению природных пожаров с применением ранцевых лесных огнетушителей (РЛО), мотопомп, пожарных насосных станций. Была проверена и готовность аэромобильных групп к вылету в зону ЧС для оказания помощи пострадавшему населению.

Всего в учении были задействованы более 200 человек и около 50 единиц техники.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?