На Камчатке защиту от стихии отработают на практике

07 сентября 2012, 11:02

Практическая отработка действий при угрозе землетрясения и цунами в Камчатском крае начнется в понедельник 10-го сентября в рамках крупномасштабных региональных учений. Об этом агентству "КамИнформ" сообщил Министр специальных программ и по делам казачества края Камчатского края Сергей Хабаров.

В этой фазе учений запланировано развертывание в Петропавловске пунктов временного размещения жителей, пунктов питания, полевых кухонь и хлебопекарен, мобильного госпиталя и других необходимых объектов. Один из районов эвакуации, как предполагается, посетит губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Запланирована также полная проверка систем оповещения населения о возможности возникновения чрезвычайной ситуации.

В районах полуострова на следующей неделе также пройдут тренировки. В Усть-Камчатске и селе Корф Олюторского района пройдут учения по эвакуации в случае угрозы цунами. Действия при сильном разрушительном землетрясении будут отрабатываться в населенных пунктах Пенжинского района.

До конца этой недели завершится теоретическая стадия учений. В ее ходе проведены занятия в детских садах, школах, муниципальных и государственных предприятиях. Учащимся и работникам рассказали о правилах поведения при стихийных бедствиях, раздали соответствующие памятки и листовки.

[Посмотреть видео «Учения»]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?