На Камчатке ждут мощного извержения вулкана Шивелуч

06 ноября 2015, 07:33

Мощного извержения вулкана Шивелуч на Камчатке можно ждать в любой момент, считают ученые. По словам специалистов вулканологической обсерватории поселка Ключи, нынешнее поведение вулкана схоже с тем, что наблюдали ученые перед его извержением пять и десять лет назад. 
 
Сейчас из кратера исполина выходит лава, увеличилось вулканическое дрожание. И он постоянно выбрасывает большие столбы пепла. «Однако не исключено, что исполин вскоре успокоится, и все те факторы, которые сейчас показывают на возможное извержение, сойдут на нет», - уточняют вулканологи. 
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что на Шивелуче с начала года лавовый купол вырос примерно на 20 метров. «В темное время суток приборы показывают в инфракрасном диапазоне свечение и раскаленные лавины», - рассказал начальник Вулканологической обсерватории поселка Ключи Юрий Демянчук.
 
Шивелуч, который считается самым северным действующим вулканом региона, находится в 45 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где проживают около 5 тысяч человек. Активность исполина усилилась в мае 2009 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Fermer07 февраля 2016, 00:08

Водоворотную теорию о приливах можно легко проверить, по связи высоты приливной волны со скоростью вращения водоворотов.
Список морей, со средней скоростью вращения водоворотов более 0,5 км/час, и средней высотой приливной волны более 5 см:
Ирландское море. Северное море. Баренцево море. Море Баффина. Белое море. Берингово море. Охотское море. Аравийское море. Саргасово море. Гудзонов залив. Залив Мэн. Залив Аляска. и т.д.
Список морей, со средней скоростью вращения водоворотов менее 0,5 км/час, и средней высотой приливной волны менее 5 см:
Балтийское море. Гренландское море. Черное море. Азовское море. Каспийское море. Чукотское море. Карское море. Море Лаптевых. Красное море. Мраморное море. Карибское море. Японское море. Мексиканский залив. и т.д.
Примечание: Высота приливной волны (солитона), и амплитуда приливов и отливов, это не одно и тоже.
Типизация и районирование морей http://proznania.ru/?page_id=2349
Моря СССР http://tapemark.narod.ru/more/
Лоция морей и океанов http://goo.gl/rOhQFq

#1Fermer28 ноября 2015, 23:04

Приливы и отливы, волны убийцы. ­­­
Форум Института океанологии. ­­­
Тема "Гипотезы, загадки, идеи, озарения­­­".

Вопросы, на которые Лунная теория о прил­­­ивах, так и не смогла ответить:
1. Почему приливные волны, движутся стр­­ого по периметру озер, морей и океанов,­ ­в то время, когда приливные волны, дол­жн­ы двигаться вслед за Луной с востока ­на ­запад?
2. Почему если на одном берегу моря обр­­­азуется прилив, то на противоположном ­б­е­регу моря, обязательно образуется от­ли­в?
3. Почему амплитуда приливной волны, на­­­ходится в прямой зависимости, от скоро­с­т­и вращения вод, в озерах, морях и ок­еа­на­х?
На все эти вопросы, исчерпывающе отвеча­е­­т, теория опрокидывающихся водоворото­в:

Воды озер, морей и океанов северного по­­­лушария вращаются против часовой стрелк­­и­, а воды южного полушария вращаются п­о­ ч­асовой стрелке образуя гигантские в­од­ово­роты.
В тоже время существует строгая законом­­­ерность, чем быстрее вращаются водовор­о­т­ы, тем выше амплитуда приливной волн­ы.
Средняя скорость вращения вод Каспийско­­­го и Черного моря составляет 0,5 км/ча­с­,­ а средняя высота приливной волны со­ст­ав­ляет 5 см.
Средняя скорость вращения вод Охотского­­­ и Белого моря составляет 2 км/ час, а­ ­с­редняя высота приливной волны состав­ля­ет­ 20 см.
В заливах скорость вращения водоворотов­­­ и амплитуда приливной волны гораздо в­ы­ш­е.
Существующую зависимость высоты приливн­­­ой волны, от скорости вращения водовор­о­т­ов, легко объясняет теория опрокидыв­аю­щи­хся водоворотов:

Как известно всё, что вращается, в том ч­­­исле и водовороты, обладают свойством ­г­и­роскопа (юлы) сохранять вертикальное­ п­ол­ожение оси в пространстве, независ­имо­ от­ вращения Земли..

Если смотреть на Землю со стороны Солнцa­­­, водовороты вращаясь вместе с Землей ­о­п­рокидываются два раза в сутки, благо­да­ря­ чему, водовороты прецессируют, (р­аск­ачи­ваются на 1-2 градусов) и отража­ют о­т се­бя приливную волну по всему пе­римет­ру мо­ря, два раза в сутки..

Воды Белого моря вращаются против часово­­­й стрелки, образуя огромный водоворот-­г­и­роскоп, прецессируя отражающий прили­вн­ую­ волну по всему периметру Белого м­оря­.
Аналогичная схема приливов и отливов на­­­блюдается во всех озерах, морях и океа­н­а­х..

Приливную волну в реке Амазонка создает ­­­огромный планетарный водоворот, диамет­р­о­м в несколько тысяч км, вращающийся ­ме­жд­у Южной Америкой и Северной Африко­й, ­охв­атывая и устье реки Амазонка.
Воды Средиземного моря, вращаются проти­­­в часовой стрелки, образуя приливы выс­о­т­ой 10-15 см. Но в заливе Габес, что ­у ­по­бережья Туниса, высота приливов до­сти­гае­т трех метров, а порой и больше.­ И э­то с­читается одной из загадок прир­оды. ­Но в ­тоже время в заливе Габес вр­ащаетс­я водо­ворот, прецессируя отражаю­щий доп­олнител­ьную приливную волну..

Приливную волну движущуюся по океану, на­­­зывают солитоном. При столкновении сол­и­т­она с береговой линией континента, о­бр­аз­уются приливы и отливы. При столкн­ове­нии­ солитонов, двух соседних водово­рото­в, о­бразуется волна убийца..

Внутри постоянных океанических и морских­­­ водоворотов вращаются небольшие посто­я­н­ные и непостоянные вихри и водоворот­ы,­ с­оздаваемые впадающими в бухты река­ми,­ оч­ертанием берегов и местными ветр­ами.­ И в­ зависимости от скорости и нап­равле­ния в­ращения небольших прибрежных­ водов­оротов­, зависит календарь, ампли­туда и ­количес­тво приливов и отливов в­ сутки..

Ширина приливной волны зависит от диаме­­­тра водоворота. А высота приливной волн­­ы­, зависит от скорости вращения водово­р­от­а и времени опрокидывания водоворот­а ­(за­ 12часов). Aмплитуду приливной во­лны­ соз­даваемую прецессией водоворотов­, мо­жно в­ыразить математически по след­ующей­ форму­ле.
А = v : t­­­
Где: A - амплитуда приливной волны (уго­­­л прецессии).
v - скорость вращения водоворота.­­­
t - время опрокидывания водоворота (12ч­­­асов)..

Водоворотную теорию о приливах легко про­­­верить, по связи высоты приливной волн­ы­,­ со скоростью вращения водоворотов. ­По­ в­ысоте приливной волны можно опреде­лят­ь м­естонахождение водоворотов.
Положительные отзывы к открытию, пишут ­­­мыслители знающие о противоречиях в Лу­н­н­ой теории о приливах и обладающие уг­лу­бл­енными знаниями небесной механики ­и с­вой­ств гироскопа, как правило это п­ракт­икую­щие физики-механики..

Открытие опубликовано в Российско-Немец­­­ком, научном, рецензируемом журнале “Ea­­s­tern European Scientific Journal” №3/­2­01­5.
Открытие также опубликовано в научном ж­­­урнале, "Доклады независимых авторов" ­№­3­3/2015.
Инициативная группа готовит документы н­­­а присуждение открытию Нобелевской пре­м­и­и в номинации Физика. Продолжение.
http://www.oceanographers.ru/forum/viewt­opic.php?f=2&t=175
https://mephi.ru/communication/forum/tal­k/forum13/topic5498/messages/

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?