На Камчатке женщина-полицейский попала под следствие, так как не проследила за потенциальным убийцей

13 января 2016, 09:07

На Камчатке в отношении инспектора отделения по организации и осуществлению административного надзора участковых уполномоченных полиции, возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей. Об этом сообщает СКР. 
 
Подозреваемая, в соответствии с занимаемой должностью и вступившим в законную силу решением суда, должна была осуществлять административный надзор за освобожденным в июне 2015 года, по отбытии наказания, из ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, мужчиной, контролируя соблюдение им административных ограничений.
 
За время нахождения под административным надзором, мужчина неоднократно нарушал установленные судом ограничения, а также совершал административные правонарушения, среди которых: «нарушение пешеходом правил дорожного движения», «невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», «появление в общественных местах в состоянии опьянения», «распитие алкогольной продукции в общественных местах» и прочие. 
 
Несмотря на наличие оснований, подозреваемая недобросовестно отнеслась к своим должностным обязанностям, своевременно не зарегистрировав рапорт об обнаружении в действиях мужчины признаков преступления, предусмотренного ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение установленных судом ограничений) и не приняв мер к пресечению противоправного поведения последнего, который, находясь под административным надзором, 12.06.2015 в районе ул. Высотная г.Петропавловска – Камчатского молотком убил своего 29-летнего знакомого. 
 
В МВД Камчатки при этом заметили, что ведут свою служебную проверку.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Роман13 января 2016, 18:42

А за что тех кто его освобождал, если он вышел по отбытии наказания.? Интересно как установят причинную связь между тем что сотрудник вовремя не написала рапорт о нарушении поднадзорным админ надзора и тем, что произошло. Ее рапорт, что является основанием для заключения под стражу. Что то поторопились СК.

#1Аноним13 января 2016, 12:03

на мой взгляд, дисциплинарное взыскание она конечно заработала, точно так же как те кто его освобождал.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?