На Камчатке женщина год ездила по поддельным правам, пока её наконец-то не поймали

14 июля 2015, 07:45

Сотрудники отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД по Елизовскому району задержали 24-летнюю жительницу Петропавловска-Камчатского, более года ездившую по поддельному водительскому удостоверению.

Несмотря на то, что девушка утверждала, что это ее водительское удостоверение, госавтоинспекторы установили, что персональные данные владелицы удостоверения (фамилия, имя, отчество) разрешающее управлять транспортным средством и гражданки (чья фотография была вклеена в документ), сидевшей за рулем, не совпадают.

В ходе проверки установлено, что молодая женщина была лишена права управления транспортными средствами еще год назад за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Тогда она и нашла в интернете фирму, которая предлагала за 15 тысяч рублей сделать «чистые права». Горожанка отправила на сайт свою фотографию и данные своей сводной сестры, которая, кстати, о замысле родственницы ничего не знала.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» (использование заведомо подложного документа). Санкция статьи предусматривает до двух лет исправительных работ, либо арест на срок до шести месяцев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?