На Камчатке женщина не смогла оплатить кредит и потеряла машину

27 июля 2015, 15:50

На Камчатке женщина взяла в кредит порядка 200 тысяч рублей, однако возвращать банку деньги она не торопилась. Кредитор обратился в суд. В Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов № 2 возбудили исполнительное производство. В рамках работы над ним исполнители направили по месту трудоустройства должницы постановление об удержании половины заработной платы. Кроме этого, приставы установили, что у женщины в собственности находится автомобиль. На него был наложен арест.

Арестованный транспорт оставили владелице на ответственное хранение, поскольку он был необходим ей для работы. Гражданка обещала оплатить долги в ближайшее время, но этого не произошло. Когда пришла пора отдавать машину на оценку и реализацию, должница ее не предоставила.

За невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности по статье 17.14 КоАП РФ. После очередного протокола гражданка приехала к приставам и предъявила машину. Но к тому моменту, когда имущество должен был оценивать специалист, должница и автомобиль снова пропали.

Тогда судебные приставы оформили принудительный привод: утром они прибыли по месту работы гражданки и доставили ее в отдел. Там женщине объяснили, что за свои действия она будет привлечена к уголовной ответственности по статье 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Оценив серьезность ситуации, должница предоставила приставам транспортное средство. Машину изъяли и увезли на стоянку УФССП России по Камчатскому краю. Поскольку выделенное время на оплату долга уже подходит к концу, а гражданка не предпринимает никаких действий, автомобиль передадут на оценку и реализацию.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?