На Камчатке женщина рискует попасть под следствие: молчала, пока сожитель бил её сына

19 марта 2018, 12:37

На Камчатке прокуратура направила следователям материалы проверки в отношении жительницы Мильково, сожитель которой избивал её 9-летнего сына, а она молча на это смотрела. Как рассказали «КамИНФОРМ» в прокуратуре края, мальчик и его 6-летняя сестра уже изъяты из семьи, а сама женщина злоупотребляет алкоголем. 
 
Установлено, что в период с июня 2017 по январь 2018 года 43-летний сожитель женщины регулярно наносил ее 9-летнему сыну побои в целях воспитания, используя ремень, шнур от кипятильника и тяжелую мужскую руку. «Избиения происходили в присутствии матери, но своим молчаливым согласием она одобряла жестокость сожителя и такие методы воспитания. Поводами для применения силы в отношении малолетнего ребенка были, например, позднее возвращение домой с прогулки, неприбранная комната и другие», - рассказали в прокуратуре. 
 
Факты неоднократного нанесения побоев вскрылись 25 января нынешнего года, когда мальчик был изъят из семьи в связи с алкогольной зависимостью матери и обследован в реабилитационном центре. На его теле были свежие следы шнура от кипятильника – не менее пяти, в области ягодиц, бедер и плеча. 
 
Сегодня, 19 марта, прокурор Мильковского района Евгений Беляев направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. В действиях матери прокуратура усматривает признаки преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ - ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.
 
Сегодня же прокурор района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сожителя матери, который более полугода истязал ребенка. Уголовное дело направлено в суд.
 
За совершение данного преступления мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика