На Камчатке женщина «выбила» с ЗАО «Акрос» 750 тыс. рублей за смерть сына

12 августа 2015, 16:25

Камчатский краевой суд отказался менять решение Петропавловского суда, по которому жительница краевого центра должна получить с ЗАО «Акрос» 750 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть сына.

В январе 2013 года в результате несчастного случая на производстве погиб мужчина, работавший в должности инженера-технолога в ЗАО «Акрос» на судне БМРТ «Борис Трофименко».

Представитель ЗАО «Акрос» в судебном заседании с иском не согласилась, поясняя, что истица уже получала от работодателя денежные средства в размере 30000 долларов США, которые также включали в себя компенсацию морального вреда в размере 15000 долларов США.

Судебная коллегия признала необоснованными доводы апелляционной жалобы ЗАО «Акрос» о добровольной выплате истице денежных средств в размере 30000 долларов США в счет компенсации морального вреда, так как произведенная ответчиком выплата не могла повлиять на право женщины, как матери погибшего, на самостоятельное получение и размер компенсации, поскольку выплата работодателем компенсационных выплат родственникам погибшего работника обусловлена трудовыми правоотношениями, носит социальный характер и не подменяет собой компенсацию морального вреда.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?