На Камчатке женщинам, находящимся в декрете, предлагают получить новую профессию

23 июня 2015, 08:09

За 5 месяцев текущего года службой занятости Камчатки организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование для 31 женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком в возврате до трёх лет. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политики Камчатского края.

«Рождение ребенка предусматривает перерыв в трудовой деятельности женщины, который неизбежно влечет за собой потерю некоторых профессиональных навыков, - отметили в агентстве. - За время отпуска могут измениться условия на рабочем месте, требования к специалистам, нормативная правовая база. Для восстановления профессиональных навыков женщин, повышения их конкурентоспособности на рынке труда перед возвращением на работу служба занятости населения Камчатского края организует профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование жительниц края в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех».

Обучение осуществлялось по следующим профессиям и специальностям: бухгалтер, специалист по контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, инспектор по кадрам, воспитатель детского сада и учитель, социальный педагог, кладовщик, повар, продавец, парикмахер, маникюрша, медицинская сестра.

«Из числа обучившихся 35% женщин повысили свою квалификацию дистанционно в образовательных организациях Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска», - отметили в агентстве.

Женщины, желающие бесплатно пройти профессиональное обучение в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, могут получить более подробную информацию в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края по телефону: 8 (4152) 42-79-91 либо в центрах занятости населения по месту жительства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?