На Камчатке женщину отправили на исправработы: молча наблюдала, как бьют сына

31 мая 2018, 11:45

На Камчатке вынесен приговор 44-летней жительнице села Мильково, которая обвинялась в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, так как она долгое время молча наблюдала, как сожитель избивал её  сына. Как сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре, приговором суда ей назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.
 
«Мать, осознавая, что в отношении ее сына длительное время совершается насилие, каких-либо мер по его защите не принимала, в органы опеки, полицию или прокуратуру с заявлениями не обращалась, требование к сожителю прекратить противоправные действия не предъявляла», - говорят в прокуратуре.
 
В суде установлено, что в период с июня 2017 по январь 2018 года 43-летний сожитель женщины регулярно наносил ее 9-летнему сыну побои, используя в целях воспитания ремень, шнур от кипятильника, бил и руками.
 
Избиения происходили в присутствии матери, которая не препятствовала, а напротив, одобряла жестокость сожителя и такие методы воспитания. Поводами для применения силы в отношении малолетнего ребенка были, например, позднее возвращение домой с прогулки, неприбранная комната и другие.
 
В апреле суд приговорил отчима ребенка к 3 годам лишения свободы условно и взыскал по иску прокурора компенсацию морального вреда, причиненного ребенку, в размере 50 000 руб.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика