На Камчатке жильем в этом году обеспечат почти 150 детей-сирот

21 апреля 2017, 11:36

На Камчатке в текущем году жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма должны быть обеспечены 148 детей-сирот. Как сообщили в правительстве края, пять квартир уже распределены, администрации готовят документы на проведение конкурсных процедур по приобретению остальных.
 
Всего на покупку квартир в разных районах Камчатки в этом году из бюджета выделят 350 млн рублей. Причем отмечается, что в общей очереди на жилье сейчас стоят 465 человек из числа детей-сирот, но большинство из них еще числятся в домах-интернатах и не достигли 18 лет. Их поставили в очередь заранее. 
 
«По состоянию на 14 апреля 2017 года в единый по краю список на предоставление жилых помещений включены 465 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это данные на 4 года вперёд, в список включены граждане в возрасте от 14 лет и старше. Самое большое количество по Петропавловску-Камчатскому – 156, по Елизизовскому муниципальному району - 130.  Если говорить о других крупных населённых пунктах, то в список включены 32 жителя Паланы, 23 жителя Мильковского района, 20 - Олюторского, 26 – Тигильского, 28 – Усть-Камчатского. По Алеутскому району на 4 летний период нет ни одного человека данной категории, нуждающегося в предоставлении жилья», - сообщила министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак.   
 
За период действия законодательства в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Камчатском крае квартиры предоставлены 681 гражданину, отнесенному к данной категории. Камчатский край занимает одно из лидирующих мест в рейтинге по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями.  

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика