На Камчатке житель Сахалина получил 2 года условно за перевозку краба

17 июня 2015, 08:12

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 35-летнего жителя г. Невельск Сахалинской области - капитана морского судна «Корум» (государство Камбоджа, работодатель - иностранная компания «Эко Смарт Лтд»), сообщает прокуратура.

Он признан виновным в разработке ресурсов без разрешения и в злоупотреблении полномочиями. Следствием и судом установлено, что данное иностранное судно не имело опознавательных знаков, не было отражено в системе отраслевого мониторинга, после обнаружения самолетом авиации ФСБ России увеличило скорость и следовало на выход из исключительной экономической зоны Российской Федерации, однако было перехвачено патрульным судном пограничников.

Осмотровая группа обнаружила на борту «Корума» более 30 тонн камчатского краба в живом виде. Капитан судна с целью сокрытия транспортировки данной продукции промысловую и судовую документацию не вел.

После задержания судна живые особи краба выпущены в естественную среду обитания, однако в результате действий сахалинца природным ресурсам Российской Федерации причинен экологический ущерб в размере более 7,5 млн рублей.

Приговором суда капитану назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 200 тыс. руб. с лишением права занимать должности капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов сроком на 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?