На Камчатке жителей призывают игнорировать недобросовестные управляющие компании

03 апреля 2013, 10:55

Власти Елизовского района призывают жителей переходить на прямые расчеты с энергетиками, минуя недобросовестные управляющие компании, сообщают в пресс-службе районной Администрации.

Напомним, совокупный долг  управляющих компаний перед ОАО «Камчатскэнерго» в  Елизовском районе  за 2012 год превысил 1 миллиард рублей. УК  задерживают на своих счетах деньги, собранные с  населения за поставленный ресурс. Всего в Елизовском районе на рынке оказания коммунальных услуг  работают порядка 70 управляющих компаний и ТСЖ,  и практически  по каждой из них ресурсоснабжающей организацией поданы исковые заявления  о взыскании задолженности. Управляющие компании, в свою очередь, мотивируют неперечисление денежных средств  в ОАО «Камчатскэнерго» якобы «неплатежами» населения за тепло и ГВС. Подобное объяснение   и энергетики, и муниципальные власти считают беспочвенным, так как собираемость средств за коммунальные услуги по Елизовскому району составляет порядка 85%,  а в селах доходит до 92 %.

Мерой   воздействия на управляющие компании должен стать переход  граждан на прямые расчеты с энергетиками, считают в самом «Энергосбыте», эу точку зрения поддерживают и муниципальные власти.

«Сегодня во всех десяти  поселениях Елизовского района работают «горячие линии», действует административный и общественный контроль, активизирована  информационно-разъяснительная работа, проходят встречи и собрания с представителями домовых комитетов и с жильцами. Реакция ряда  управляющих компаний следует незамедлительно: срываются объявления, уничтожается спецвыпуск «Елизовского вестника» районной администрации и другие источники информирования граждан по вопросам ЖКХ, демонстративно игнорируются принятые собственниками жилья  решения  о переходе на прямые расчеты с ОАО «Камчатскэнерго».  Суть этих действий понятна. С теми руководителями УК, кто сегодня не слышит голос разума, краевых и муниципальных властей, Государственной жилищной инспекции и прокуратуры, мы будем разговаривать иначе, начиная с принудительного вывода жилищного фонда из подчинения УК.   За свой  произвол управляющие компании ответят. По закону», - подчеркнул глава Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев.

А представитель «Камчатскэнерго» заверил, что прямые платежи населения  в компанию  за тепло и ГВС не связаны с ростом тарифов.   

«Переход на прямые расчеты с  ресурсоснабжающей организацией не повлияет на тарифы коммунальных услуг, так как тарифы устанавливают государственные органы», - отметил руководитель филиала ОАО «Камчатскэнерго» «Энергосбыт» Роман Малоземов. -  «Мы готовы принимать в своих кассах платежи от населения, для этого  собственниками жилья в адрес и филиала «Энергосбыт»,  и управляющей компании необходимо направить протокол общего собрания жильцов дома, подписанный 51% голосов, о том, что они приняли решение вносить плату за коммунальные услуги непосредственно ресурсоснабжающей организации.  Прозрачность документов и отражение зачисленных населением платежей в соответствующих финансовых документах, которыми мы ежемесячно обмениваемся с  управляющими компаниями, является гарантией от взимания двойных платежей».

В помощь собственникам жилья в ближайшие дни также будет распространен  специальный информационный листок, содержащий пошаговый  механизм перехода на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией  - ее подготовят Администрация Елизовского городского поселения и ОАО «Камчатскэнерго».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?