На Камчатке жители двух поселков отрезаны от внешнего мира из-за циклона

27 октября 2015, 07:39

На Камчатке, по решению регионального правительства и администрации Петропавловска-Камчатского перекрыто два дорожных участка, соединяющих пригородные поселки Чапаевка и Радыгино с краевым центром. Таким образом, отрезанными от внешнего мира оказались сотни человек, проживающих в этих населенных пунктах.

Сейчас добраться в поселки и выехать из них практически не реально. «Перекрытие действует на краевой дороге от поворота на МТФ и по направлению к поселкам», - сообщили «КамИНФОРМ» в мэрии Петропавловска.

По словам чиновников, данные проезды сильно размыты водой, пропускная способность ливневой канализации не вмещает необходимый объем дождевых вод. Из-за этого проезд по дороге не представляется возможным.

В течение ночи, на данных участках работала дорожная техника и специалисты. К 12:00 27 октября они должны обеспечить отвод воды с проезжей части.

«КамИНФОРМ» напоминает, что в Петропавловске-Камчатском действует режим чрезвычайно ситуации. Он был введен в связи с серьезными последствиями циклона, который вылил на краевой центр за сутки почти месячную норму осадков. В городе затоплены дороги, сошел сель, штормовым ветром срывало балконы, козырьки, обшивку домов и здания, затопило подвалы и цокольные этажи десятков помещений, в том числе и в детских садах.

По словам синоптиков, циклон будет действовать на Камчатку и 27 октября, но уже с меньше силой. Ожидается дождь и сильный ветер, но в течение дня погода нормализуется. 29 октября на Камчатке ждут новый циклон.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?