На Камчатке жители Мильково замерзают в своих домах

20 января 2016, 07:56

На Камчатке десятки жителей села Мильково замерзают в своих домах. В некоторых помещениях температура воздуха не превышает 10 градусов. По словам местных жителей, перебои с теплом испытывают отдельные квартиры, дома, улицы и целый микрорайон Геологии – в общей сложности более 20 домов, сообщает Общероссийский народный фронт. 
 
В этой организации считают, что проблемы возникли из-за того, что власти явно не доработали во время подготовки населенного пункта к зиме. Действия чиновников общественники называют попустительством. ОНФ сейчас просит МинЖКХ края провести тщательную проверку в Мильково с тем, чтобы выяснить, кто и на каком этапе допустил, чтобы дома оказались не готовы к холодам. «Можно предположить, что количество и качество выполненных работ, представленные в отчетах, не соответствовали фактическим. Совершенно непонятно, как происходила оценка готовности к отопительному сезону, который сейчас находится на грани срыва. Считаю, что Министерство ЖКХ и энергетики Камчатки должно провести по этому факту тщательную проверку», - говорит представитель ОНФ Михаил Бурмистров.

Тем временем глава Мильковского района Владимир Войцеховский заявил общественникам, что проблемы в этих домах происходят не постоянно, а время от времени. По словам чиновника, старый микрорайон Геологии, где почти все дома признаны аварийными, деревянные, насквозь продуваемые, отапливает самая проблемная котельная. «По два раза в неделю в ней выходит из строя один из трех котлов. По каждой жалобе мы работаем. Я сам лично выезжаю на место», - сказал чиновник, но не уточнил, как власти собираются решать возникшие проблемы.

По словам людей, они продолжают мерзнуть в своих квартирах. Ситуация усугубляется довольно холодной зимой — низкие температуры воздуха сейчас фиксируются по всей Камчатке. 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?