На Камчатке жители поселка Геологи переедут в новый дом в Термальном

29 декабря 2015, 14:21

В поселке Термальный завершено строительство 60-квартирного дома. В начале следующего года в него должны переехать жители старых деревянных домов бывшего вахтового поселка «Геологи», который строился как временное жилье, сообщает правительство Камчатки. 
 
60-квартирный дом в поселке Термальный – это первый дом с 1994 года, построенный на территории Паратунского сельского поселения. Дом возведен в рекордно короткие сроки - за 6 месяцев. В него переедут жильцы старых домов микрорайона «Геологи», которые были признаны ветхими и аварийными в 2011 году. 
 
«В этом году мы переселили 158 семей из ветхого и аварийного жилья в рамках государственной программы Камчатского края по обеспечению доступным и комфортным жильем. Мы начали ее реализацию в 2014 году и выполняем ее поэтапно. В 2016 году планируем, что в новые дома переедут более 300 человек. Всего же до 2017 года на территории Паратунского сельского поселения в новые квартиры должны переехать почти 900 граждан», - рассказал глава Паратунского сельского поселения Александр Бабак. 
 
В рамках Государственной программы Камчатского края «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Камчатского края на 2014-2018 годы» в Паратунском сельском поселении весной 2016 года намечена сдача 40-квартирного дома для жителей поселка Термальный. Также планируется строительство 100 квартирного дома в селе Паратунка. 
 
Всего же в рамках этой программы в крае в 2015 году было переселено 190 граждан из ветхого и аварийного жилья. Переселение осуществлялось на территории Паратунского сельского поселения, Усть-Камчатского сельского поселения, Усть-Большерецкого сельского поселения, Козыревского сельского поселения и Елизовского городского поселения. В 2016 году программой предусмотрено переселение 490 граждан из жилых помещений общей площадью 10,7 тыс. кв.м.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?