На Камчатке живет лишь один ветеран, принимавший участие в Сталинградской битве

02 февраля 2016, 12:14

2 февраля в Российской Федерации отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943), установленный в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России».
 
Как сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края, сейчас на Камчатке в селе Мильково проживает один ветеран Великой Отечественной войны, принимавший непосредственное участие в Сталинградском сражении - это Феофан Чайкин.  Феофан Васильевич родился 25 марта 1923 года в с. Артёмовске в Донбассе. 
 
Родителей потерял рано. Жил у старшей сестры. Ушёл на фронт совсем юным. Боевое крещение принял ещё до выхода на передовую на Харьковском направлении. Войну закончил в Праге, а затем продолжил служить в г. Куйбышеве. Демобилизовался в 1947 году. По оргнабору, в 1948 году, приехал в Карагинский район. Работал рыбаком, рыбообработчиком, ответственным секретарём многотиражной газеты «Коммунист», инструктором Карагинского РК КПСС. 
 
В 1962 году был направлен в Мильково собкором газеты «Ленинское пламя». Работал инструктором Мильковского РК КПСС, заместителем председателя Райисполкома, председателем Сельского совета. В настоящее время активно участвует в общественной и политической жизни села. Пишет стихи, публикуя их в местной печати. Является Почетным жителем Мильковского района.
 
Сталинградская битва — одна из крупнейших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Она началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?