На Камчатке злостную неплательщицу алиментов разыскали через «Одноклассники»

16 октября 2014, 09:50

Для того, чтобы взыскать алименты с жительницы г. Петропавловска-Камчатского, которая уже дважды привлекалась за неуплату алиментов к уголовной ответственности, судебные приставы разыскали ее через «Одноклассники».

Обязательство по уплате алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери 2006 г.р. жительница краевого центра не исполняла с 2010 года.

В конце 2009 года ребенок был помещен в детский дом по причине аморального образа жизни матери. Женщина уклонялась от уплаты алиментов, не имела постоянного заработка и ценного имущества. Судебные приставы неоднократно проводили с неплательщицей беседы, которые, увы, не принесли положительного результата.

За это время накопилась задолженность по уплате алиментов на содержание ребенка более 354 тысяч рублей. Первый приговор по ч.1. ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов) не дал желаемого результата, должница по-прежнему уклонялась от уплаты алиментов. В 2012 году она вновь была привлечен к уголовной ответственности по той же статье, и приговором мирового суда 26-летней должнице назначено наказание - 6 месяцев исправительных работ. Девушка решила скрыться от правосудия и в результате объявлена в розыск приставами.

Через сеть «Одноклассники» судебные приставы нашли ее фотографию, узнали, что она неофициально работает на рынке 6 км, и в течение двух дней ее разыскали.

В результате исполнительных действий пристава должница отправится отбывать наказание, ранее вынесенное судом.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?