На Камчатке злоумышленники разобрали крышу магазина и похитили товары

15 августа 2016, 18:04

В Корякский МО МВД России  по факсимильной связи поступило заявление от предпринимателя, чья торговая точка расположена в одном из отдаленных сел. В ночь с 11 на 12 августа из складского помещения магазина были похищены 370 пачек сигарет, коробка зажигалок и сладости. 
 
Злоумышленники проникли в помещение, разобрав кусок крыши в том месте, где ранее находилась труба печного отопления. Полицейскими установлено, что к совершению кражи причастны трое местных жителей, двое из которых являются несовершеннолетними.
 
Как рассказал оперативникам 19-летний молодой человек, он подрабатывал в магазине грузчиком и знал, где хранится товар, а также как можно проникнуть в магазин. Встретив вечером 11 августа знакомых подростков, одному из которых 17 лет, второму 15 лет, он предложил им совершить кражу. Молодые люди забрались на крышу строения, разобрали потолочное перекрытие и, закрепив предварительно найденную веревку,  спустились по ней вниз. Из магазина они «вышли» тем же путем. Сумма причиненного материального ущерба составила более 33 тысяч рублей. Ранее никто из молодых людей в поле зрения правоохранительных органов не попадал, подростки воспитываются в полных благополучных семьях. 
 
По данному факту проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Стоит отметить, что если несовершеннолетние будут нести ответственность за совершение одного преступления. Взрослому участнику кражи может впоследствии быть предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.150 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Санкция  статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?